Баранина с овощами в мультиварке

Мультиварка творит чудеса, превращая продукты в шедевры кулинарного искусства. Не исключение этому и баранина с овощами в мультиварке.

Ингредиенты:
— 1 кг мякоти баранины,
— 1 морковь,
— 1 цуккини,
— 1 баклажан,
— 1 головка репчатого лука,
— 1 помидор,
— 2-3 зубка чеснока,
— 350 мл белого сухого вина,
— 1 веточка розмарина,
— 1 веточка тимьяна,
— немного муки,
— растительное масло,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Промываем мясо и отделяем от плевы. При необходимости просушиваем бумажной салфеткой.

2. Баранину нарезаем порционными кусочками.

3. Обваливаем мясо в специях, а затем слегка в муке.

4. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». В емкость на дно наливаем масло и в течении 15 минут подрумяниваем мясо, постоянно переворачивая деревянной лопаткой.

5. Лук и морковь отчищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой.

6. Отчищаем цуккини и нарезаем кружками.

7. Баклажан отчищаем от кожуры и нарезаем брусками.

8. В емкость к мясу добавляем овощи, после чего на протяжении 8 минут жарим постоянно помешивая.

9. Промываем помидор и нарезаем дольками.

10. Палочки тимьяна и розмарина измельчаем на маленькие кусочки.

11. На овощи с бараниной укладываем помидор и розмарин с тимьяном. Затем выдавливаем через чесночницу чеснок и заливаем вином. Мультиварку накрываем крышкой и готовим при высоком давлении 40-60 минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: