Баранина с овощами в духовке

У вас будет не просто кусок запеченного мяса, это блюдо является идеальным сочетанием овощного гарнира с мясом. Баранина с овощами в духовке получится очень вкусная. Сок свежих овощей совсем не притупляет яркий вкус баранины, а наоборот, значительно смягчит мясо.

Ингредиенты:
— 1 помидор,
— 200 г бараньей корейки на косточке одним куском,
— 1 перец сладкий зеленый,
— 1 луковица,
— 1 ст. л. лимонового сока,
— 2 красных сладких перчика,
— соль по вкусу,
— немножко зелени,
— 1 ч.л. смеси семян зиры и кориандра,
— 1 ч. л. острого перца красного.

Приготовление:
1. Натрите кусок баранины лимонным соком и смесью специй. Затем кладете мясо в холодильник, и пусть оно там побудет часика три.

2. Со сладкого перца вынимаете семена и вместе с луком и помидорами нарезаете кружочками.

3. Берете лист фольги размерами 35х35 см и располагаете на нем мясо со специями. Подсолите.

4. Сверху баранину накройте слоями из кружков лука, помидоров и колечек сладкого перчика. Овощи нужно подсолить.

5. Заворачивайте фольгу, сверху обжимаете поднятые края. Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда мясо в фольге. Готовить такое блюдо нужно в течение пятидесяти минут.

6. После того, как баранина будет готова, снимите с нее овощной слой и переложите его в тарелку. Полейте соусом, который собрался в фольге, а рядом поместите мясо.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: