Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо баранины ценится, как минимум, на протяжении нескольких веков. И независимо от географической принадлежности и сословия рецепты приготовления этого мяса всегда дарили людям удовольствие. Сегодня одно из моих любимых блюд — баранина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты:
— 1 кг баранины,
— 2 головки репчатого лука,
— 1 морковь,
— 500 грамм картофеля,
— растительное масло,
— соль и специи по вкусу.

Приготовление:
1. Отчищаем лук, промываем под проточной водой. Разрезаем на две части и нарезаем полукольцами.

2. В мультиварку наливаем растительное масло и включаем в режиме «Выпечка». На табло выставляем 40 минут и выкладываем лук. Обжариваем его с обеих сторон, время от времени помешивая.

3. От кожуры чистим картофель и морковь, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кусочками. По желанию, в том случае если картофель не крупный, его можно не резать.

4. Укладываем в емкость мультиварки мясо, присыпаем солью и специями.

5. На мясо выкладываем картофель и морковь.

6. На табло мультиварки выставляем режим «Тушение», закрываем крышку и тушим в течении трех с половиной часов.

7. Перед тем как подавать блюдо на стол, украшаем его зеленью и соусом.

Баранина с картошкой в мультиварке готова — кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: