Баранина с картошкой в казане

Если Вы хотите очень плотно, сытно и при этом вкусно поужинать, приготовьте такое блюдо как баранина с картошкой в казане. Приготовить баранину по данному рецепту может даже хозяйка без особого кулинарного опыта.

Ингредиенты:
— 1 килограмм баранины,
— острый перец,
— 300 грамм курдючного сала,
— 2 луковицы,
— 1 картошка,
— 2 морковки,
— соль и специи.

Приготовление:
1. Растопить в раскаленном казане курдючное сало. Образовавшиеся шкварки выбросить.

2. Очистить и на дольки нарезать картошку. Поджарить ее в кипящем растопленном сале. Жарить картошку таким образом необходимо на протяжении всего нескольких минут. Картошка при этом должна покрыться корочкой.

3. Вынуть поджаренный картофель из казана и положить вместо него порезанную на кусочки баранину. Также пожарить мясо до появления красивой корочки золотистого цвета.

4. Вынуть из казана поджаренную баранину и переложить ее в отдельную тарелку.

5. Порезать лук колечками. Измельчить очищенную от шкурки морковку. Овощи также в течение всего нескольких минут поджаривать на раскаленном жире.

6. Немного слить с казана жир и сложить в него сначала поджаренную картошку, потом морковь, специи, соль, лук. Готовить мясо с картошкой на протяжении шестидесяти минут, закрыв казан плотно крышкой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: