Баранина с картофелем в духовке

Данное блюдо из баранины готовится в духовке. Чтобы баранина с картофелем в духовке приобрела более пикантный вкус, в процессе приготовления используется белое сухое вино.

Ингредиенты:
— 1500 грамм баранины,
— оливковое масло,
— 1 килограмм картофеля,
— перец черный молотый,
— 2 луковицы,
— соль поваренная,
— стакан белого сухого вина,
— веточка розмарина,
— 500 грамм помидор Черри,
— 2 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. Мясо баранины промыть водой. Осторожно подсушить хлопчатобумажными салфетками. Нарезать острым ножом баранину на кусочки.

2. В отдельную емкость переложить нарезанную на кусочки баранину. Залить мясо оливковым маслом и посыпать перцем черным молотым, солью, а также розмарином.

3. В другой глубокой тарелке перемешать порезанный на кусочки картофель вместе с оливковым маслом, измельченным чесноком и солью поваренной.

4. И мясо, и картофель оставить мариноваться минимум на шестьдесят минут.

5. Пока мясо маринуется необходимо хорошо раскалить духовой шкаф. Он должен быть разогрет до двухсот градусов Цельсия.

6. Постелить на противень для духовки специальную пищевую бумагу. Положить на пищевую бумагу промаринованную картошку, а также мясо. Сверху подложить дольки помидор и нарезанный в форме полуколец репчатый лук. Побрызгать все ингредиенты данного блюда сверху вином и запекать в духовке в среднем шестьдесят минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: