Баранина в твороге

Множество мясных блюд в восточной кухне готовятся из баранины. Особенно ценится такое мясо за вкусовые качества и простоту приготовления. Лучше всего выбирать молодую баранину. У нее светлое мясо и белый плотный жир. Баранину можно тушить с изюмом и курагой, жарить, варить, используя массу приправ (чеснок, имбирь, шафран и т. п.). Такое мясо очень хорошо впитывает запах специй и трав. Поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать.

Хорошая закуска получается из баранины, маринованной в творожном соусе. Чтобы приготовить такое блюдо берут 8 кусочков баранины (без костей), 100 г творога, 10 г красного острого перца, 5 г молотого белого перца, 10 г смеси из измельченного кардамона, корицы, гвоздики и черного перца. Еще потребуется 25 г мелко порезанного и обжаренного репчатого лука, 15 г смеси чеснока и имбиря, 2-3 ложки растительного масла. При желании можно использовать соль.

Творог для этого блюда должен быть достаточно сухим, без лишней жидкости. Куски мяса нужно предварительно отбить. В смесь приправ с творогом и луком кладут мясо на 30 минут. Затем баранину нужно обжарить на масле в духовке до золотисто-коричневатого цвета, постоянно переворачивая кусочки. За готовностью мяса нужно следить. Ведь пережаренное и пересушенное, оно становится жестким и не слишком вкусным.

Подается закуска горячей с кисло-сладкой мятной приправой, которая сбалансирует вкус блюда. Использовать для ее приготовления рекомендуется только свежую мяту. Листочки нужно измельчить в блендере. Можно добавить туда кинзу, шпинат или другую зелень. Кислинку даст лимонный сок или уксус. Для подслащения используют мед или сахар. Приправа приобретет более яркий и насыщенный вкус, если дать ей некоторое время настояться.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: