Баранина в духовке с картошкой

Самым любимым мясом многих гурманов является, пожалуй, баранина, рецептов приготовления которой существует большое количество. Я же предлагаю приготовить ее в духовке, поскольку приготовленная баранина в духовке с картошкой получается очень вкусной, с нежным и ароматным мясом. Данное блюдо, несомненно, понравится домочадцам и будет замечательным сытным ужином для них.

Ингредиенты:
— 1 килограмм баранины на косточках,
— 2 килограмма картофеля,
— 2 луковицы,
— 2 лавровых листа,
— приправа по вкусу: соль, перец, 2 щепотки орегано, специи для мяса.

Приготовление:
1. Сначала хорошо моем мясо, высушиваем и разрезаем его на кусочки.

2. Чистим картошку, режем на кусочки в полтора сантиметра толщиной.

3. Далее режем на кусочки лук и перемешиваем его с картофелем.

5. После этого смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него лук с картошкой.

6. Порезанную баранину выкладываем сверху картошки, все перчим, солим, посыпаем орегано, а при необходимости добавляем специи для мяса.

7.Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее противень с бараниной и готовим в течение сорока минут. Если баранина постная и не хватает ей жира, можно в нее добавить полстакана вина, но делать это лучше тогда, когда будет закипать жир в противне.

8. Готовность мяса можно проверить деревянной палочкой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: