Баранина в аэрогриле

Некоторые люди не любят баранину из-за ее специфического запаха, а также вкуса. Как правило, происходит это из-за того, что она приготовлена не верно. Запеченная баранина в аэрогриле считается очень вкусным и диетическим блюдом, которое безусловно понравится даже изысканным гурманам.

Ингредиенты:
— 1 килограмм баранины,
— немного красного вина,
— 50 мл масла,
— 1 головка лука (средняя),
— 2 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса,
— 1 зубок чеснока,
— приправа по вкусу: соль, пряности, перец, зелень.

Приготовление:
1. Изначально необходимо почистить лук и чеснок, а затем измельчить, порезав тонкими колечками.

2. В кастрюлю, желательно эмалированную, налить винный уксус либо лимонный сок и рафинированное масло, после чего все следует хорошо перемешать.

3. После этого в эту смесь необходимо добавить имеющуюся приправу, а именно, перец, соль, чеснок, пряности и лук.

4. Далее все мясо необходимо нарезать плоскими кусками, после чего немножко их отбить специальным молотком.

5. Подготовленное таким образом мясо надо поместить в маринад, после чего поставить кастрюлю примерно на восемь часов в холодное место.

6. Промаринованное мясо затем следует разложить на средней решетке аэрогриля и начать запекать при 200 градусах.

7. Примерно через пять минут куски следует перевернуть на другую сторону, а через десять минут баранина будет приготовлена.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: