Армянские пирожные

Любителям блюд традиционной армянской кухни непременно понравятся армянские пирожные. Готовятся они совсем не сложно, а получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
— 200 грамм масла сливочного,
— 1 стакан сахарного песка,
— 1 стакан сметаны,
— ванильный сахар,
— 2 яичных желтка,
— 1 ½ стакана муки,
— чайная ложка гашеной соды.

Приготовление:
1. В глубокую миску высыпать муку. Добавить в нее сахарный песок и гашеную соду и все перемешать.

2. Растопить сливочное масло и прямо в горячем виде вылить его в муку, перемешанную с сахарным песком. Добавить сметану. Тщательно и достаточно быстро замесить тесто.

3. Готовое тесто необходимо при помощи скалки раскатать в большой по размеру пласт. Толщина такого пласта должна быть примерно один сантиметр.

4. На раскатанный пласт теста нужно положить равномерным слоем крошку. Чтобы приготовить крошку, нужно перемешать муку с ванильным сахаром и двумя столовыми лодками растопленного сливочного масла.

5. Закрутить тесто с крошкой в рулет и вырезать из него пирожные в виде треугольников.

6. Перед тем, как выпекать пирожные, их необходимо обильно смазать сверху яичным желтком.

Если Вы любите грецкие орехи, то во время приготовления пирожных их можно немного растолочь и добавить в крошку.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: