Апельсиновый флан

Домашний флан с апельсином – нежный и вкусный порционный десерт. Для его приготовления понадобится 1-2 апельсина (зависит от величины), полстакана сахара, пол-литра молока, 3 свежих яйца, 2 ложки сливочного масла, немного корицы.

В закипевшее молоко добавляют корицу и снимают с огня, чуть остужают. Яйца взбивают с сахаром и, продолжая взбивать венчиком над небольшим огнем, добавляют понемногу теплое молоко.

Теперь нужно приготовить апельсиновую карамель. Для этого на сковородке разогревают масло с сахаром, добавляют нарезанный апельсин и обжаривают его дольки.

В формочки, промазанные маслом, выкладывают обжаренный апельсин и заливают соусом из молочно-яичной смеси. Формочки нужно поставить в сковородку с горячей водой (она должна доходить до серединки формочек) и на четверть часа отправить в разогретую духовку.

Готовый флан нужно охладить сначала в комнате, а затем в холодильнике (часов 6). Перед подачей апельсиновое чудо извлекают из формочек, перевернув их.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: